Personen

Götz Otto

Geburtstag: 15. Oktober 1967 (Offenbach am Main)

Schauspieler Götz Otto
Götz Otto © dpa

Biografie

"Die in Hollywood kochen auch nur mit Wasser - aber der Topf ist größer..." (Quelle: Tele 5)

Götz Otto leistet sich nach dem Abitur eine umfassende Ausbildung, um für seine "Berufung" Schauspielerei gewappnet zu sein. Von 1987 bis 1988 studiert er Theaterwissenschaften, Politologie und Philosophie an der FU Berlin. Von 1988 bis 1989 legt der 1,96-Meter-Mann ein Studium an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Graz ein. Die klassische Schauspielausbildung holt er sich zwischen 1989 und 1993 an der berühmten Otto-Falckenberg-Schule in München.

1991 gibt Otto in "Kleine Haie" sein Kinodebüt und spielt in Edgar Reitz' Saga "Die zweite Heimat" seine erste TV-Rolle. Als ein würdiger Bond-Gegenspieler für den Blockbuster "Der Morgen stirbt nie" (1997) gesucht wird, ist Otto zur Stelle. Das 30-Sekunden-Vorsprechen für den Fiesling Stamper absolviert er mit einem Satz: "I'm big, I'm bad, I'm bald, I'm German. Five seconds, keep the rest." Die Rolle verschafft ihm den Durchbruch.

Heute pendelt Otto zwischen internationalen Produktionen, TV-Rollen und Bühnenengagements. 

Götz Otto ist verheiratet, hat vier Kinder und lebt mit seiner Familie in München. Facts: Er war Vize-Juniorenweltmeister im Rudern und Gewinner der "TV Total Pokerstars.de Nacht" 2010 - mit einem Preisgeld von 50.000 Euro.

Götz Otto bei Facebook

Filmografie (Auswahl)

2012: Das Vermächtnis der Wanderhure (TV Movie)
2012: Die Rache der Wanderhure  (TV Movie)
2010: Die Säulen der Erde (TV Mehrteiler)
2010: Die Wanderhure (TV Movie, Foto)
2008: Ossis Eleven (Kino)
2006: Asterix und die Wikinger (Kino)
2005: Grenzverkehr (Kino)
2005: Der Clown (Kino)
2004: Der Untergang (Kino)
2000: Der Tanz mit dem Teufel (TV Krimi)
1999: Der Bär ist los
1999: Beowulf (Kino)
1997: James Bond 007 – Der Morgen stirbt nie (Kino)
1995: Nach Fünf im Urwald (Kino)
1993: Schindlers Liste (Kino)
die-wanderhure-18-500-404_SAT1-TV60-Oliver_Roth
Götz Otto © Oliver Roth/SAT.1/TV60

Götz Otto: Bilder

Fan werden

Lebenshilfe und auch einfach nur praktische Tipps: Dafür steht der Ratgeber-Bereich bei SAT1.de!

Mehr lesen