Personen

Simone Thomalla

Geburtstag: 11. April 1965 (Leipzig)

simone-thomalla-12-04-26-Patrick-Hoffmann-WENN-com
© Patrick Hoffmann/WENN.com

Biografie

"Mein Sex-Appeal hat nichts mit Kleidung, sondern nur mit meiner Stimmung zu tun. Ich kann mich auch im Jogginganzug sexy fühlen!" Quelle: amica.de

Simone Thomalla wollte als Kind zunächst Musikpädagogin werden. Doch nach ihrem Abitur schnupperte sie in die Film-Branche hinein und entschied sich für ein Studium an der Berliner "Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch". Ihren Durchbruch hatte die Tochter eines Filmarchitekten im Jahr 1992 mit dem Sechsteiler "Die Durchreise". Seitdem spielte Thomalla in zahlreichen Fernsehfilmen und Serien mit. Darunter Produktionen für ARD, ZDF, RTL und SAT.1

Ihre bekannteste Rolle ist jedoch mit Sicherheit die der Tatort-Kommissarin Eva Saalfeld. Zusammen mit Martin Wuttke ermittelt sie seit dem Jahr 2007 in Leipzig. Von 2000 bis Anfang 2009 lebte sie zusammen mit Rudi Assauer in Gelsenkirchen. Noch im selben Jahr begann Thomalla eine Beziehung mit Silvio Heinevetter, dem Torwart der Deutschen Handballnationalmannschaft, mit dem sie bis heute liiert ist. Ihre Tochter Sophia Thomalla (6.10.89.) stammt aus der Ehe mit dem Schauspieler André Vetters.

Filmografie (Auswahl)

2012 Frühling für Anfänger
2011 Für immer Frühling
2010 Aschenputtel
2010 Bei manchen Männern hilft nur Voodoo
2009 Liebe macht Sexy
Seit 2008 Tatort
2007 Ein Teufel für Familie Engel
2007 Frühstück mit einer Unbekannten
2003 La Dolce Rita
1999 Am Anfang war der Seitensprung
1994 Das Phantom - Die Jagd nach Dagobert
1992 Ein Bayer auf Rügen
1992 Die Durchreise
1982 Abgefunden
simone-thomalla-11-10-11-Frank-Altmann-WENN-com
© Frank Altmann/WENN.com

Die schönsten Bilder von Simone Thomalla

Ab in den Foodtruck!

Fan werden