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Kalorienarme Rezepte: Italienische Küche

Kalorienarme Rezepte vermögen genauso wie fettreiche Gerichte das Wasser im Mund zusammen laufen zu lassen. Hier drei Exemplare kalorienarmer Kost aus der italienischen Küche.

02.10.2012 00:00 | 12:31 Min | © Sat.1

Üppige italienische Küche: Gnocchi mit Salbei-Käse-Butter-Soße

Die italienische Küche bietet ganz unterschiedliche Nudel-Rezepte. Für den Gnocchi-Teig benötigt man nämlich Kartoffeln, die püriert werden. Hinzu kommen Parmesan, Mehl und Eier. Wenn alles gut verknetet ist, formt man aus dem Teig kleine Klößchen und drückt sie mit einer Gabel ein. Fertig gekocht werden sie in geschmolzener Butter mit Salbei und Pinienkernen geschwenkt. Typisch für die italienische Küche: Das Gericht wird mit einer Parmesan-Haube zur Vollendung gebracht. 820 Kalorien beinhaltet die leckere Speise – nicht gerade sehr kalorienarm. Das geht besser!

Mittelschwere italienische Küche: Papardelle mit Lammragout

Kalorienarme Rezepte lassen sich zum Beispiel mit magerem Fleisch realisieren. Zunächst wird der Nudelteig zubereitet. Dieser besteht aus Hartweizenmehl, Wasser und Eiern, der nach dem Kneten ausgerollt und in breite Streifen geschnitten wird. Während die Nudeln im Wasser kochen, brät man das Lammfilet mit Zwiebeln, Knoblauch und getrockneten Tomaten an. Pro Teller hat das Gericht 510 Kalorien.

Leichte italienische Küche: Cavatelli mit Tomaten und Radicchio

Und es geht noch kalorienärmer: Der Cavatelli-Teig besteht nur noch aus Hartweizengrieß und Wasser. Vor dem Kochen wird er gerollt, in kleine Stücke geschnitten, mit den Fingern platt gedrückt und anschließend wieder gerollt. In die Soße kommen Kirschtomaten, Radicchio, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum. Italienische Küche einmal leicht – schlanke 390 Kalorien hat das Gericht.

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