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Champignons auf Feldsalat

Das leckere Rezept von Simone Panteleit gibt's hier.

05.08.2015
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© Peteers - Fotolia
Zutaten für Portionen
1 kg kleine Champignons
4 EL Öl zum Braten
100 ccm Zitronensaft (von ca. 3 Zitronen)
1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker nach Geschmack
50 ccm Öl
5 Bund Schnittlauch
1 reife Avocado
75 g Feldsalat

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Champignons putzen, kurz waschen und in Viertel schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons in kleinen Portionen darin braun braten, aus der Pfanne nehmen und in einem Durchschlag oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl nach und nach dazugießen.
  • Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Salatsauce geben. 
  • Die warmen Champignons in die Sauce geben, mindestens 1 Stunde darin durchziehen lassen. 
  • Kurz vor dem Servieren die Avocado schälen und halbieren, den Stein herauslösen.
  • Das Fruchtfleisch würfeln und unter die Champignons mischen.
  • Den Feldsalat waschen und sehr gut abtropfen lassen. 
  • Eine Schüssel mit Feldsalat auslegen, den Salat darauf anrichten.
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