Ratgeber

Das Rezept von Enie van de Meiklokjes

Das einfachste Brot der Welt

Back-Profi Enie van de Meiklokjes zeigt ein super easy Rezept für ein leckeres Brot - inklusive köstlichem Brotaufstrich.

24.09.2015
Fotolia_51293085_Subscription_Monthly_M
© Christian Fischer - Fotolia
Zutaten für Portionen
225 gr Vollkorn- oder Dinkelmehl
225 gr Weizenmehl
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
350 ml Buttermilch
1 TL Natron
50 gr gewürfelte Softtomaten
50 gr geriebener Parmesan
2 gehackte Zweige Rosmarin
1 Pck. Frischkäse
1 versch. Kräuter
1 Glas getrocknete Tomaten

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Backofen mit Topf und Deckel auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Mehlsorten mit Salz, Zucker und Buttermilch in einer Küchenmaschine ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Zum Schluss das Natron und die weiteren Zutaten zugeben und kurz unterkneten.
  • Aus dem Teig einen runden Fladen formen.
  • Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen, den Boden mit etwas Mehl bestäuben, den Teigfladen in den heißen Topf geben.
  • Den Deckel aufsetzen und auf dem Rost im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen.
  • Nach Ende der Backzeit das Brot aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.

Für den Aufstrich:

  • Getrocknete Tomaten klein schneiden.
  • Kräuter klein hacken.
  • Alles zusammen mit dem Frischkäse vermischen.
  • Und dann, wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden