Ratgeber

Leichter Vorgeschmack auf den Sommer

Erdbeer-Rucola-Salat

Erdbeeren sind einfach das Obst der Saison, aber sie müssen nicht immer mit Sahne, Eis oder als Kuchen gegessen werden. Wie wäre es einmal mit Erdbeer-Spargel-Salat?

25.03.2015
strawberry-586267
© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
400 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Ruccola
150 Gramm Datteltomaten
300 Gramm Spargel
3 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico di Modena
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Vorbereitungszeit: 45 Minuten


Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
  • Den Spargel schälen und roh in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Ruccola waschen und ggf. die Strünke entfernen.
  • Die Datteltomaten waschen und halbieren.
  • Alles vermengen und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Zucker abschmecken.
  • Dazu schmeckt ofenfrisches Ciabatta.
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden