Ratgeber

Kuchen zum Muttertag

Erdbeertörtchen

Ein kleines Dankeschön für Mutti? Na klar, denn das hat sie sich wirklich verdient. Der Klassiker: ein Kuchen. Zum Muttertag darf der ruhig etwas kitschig ausfallen – Hauptsache ist aber, er schmeckt. Ein leckeres Rezept verrät Ihnen der SAT. Ratgeber.

05.05.2015
dessert-352475
© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
180 Gramm weiße Kuvertüre
150 Gramm Butter
50 Gramm Pistazien
6 Eier
80 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
200 Gramm Erdbeerkonfitüre
400 Gramm Erdbeeren
1 TL Orangenschale
1.5 TL Backpulver
2 EL Orangensaft
0.25 Packung Schokoraspeln

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Dann mal ran an die Erdbeeren. Zunächst aber die Kuvertüre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Pistazien zerkleinern und separat Eier, Zucker sowie Orangenschale so lange verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Nun Mehl und Backpulver mischen und unter den Ei-Zucker-Mix rühren – die Kuvertüre und die Pistazien ebenfalls. Streichen Sie den Teig im nächsten Schritt auf Backpapier – dieser wandert nun auf einem Blech für 15 Minuten bei etwa 200 Grad in den Backofen. Tipp: Am besten im unteren Drittel des Ofens backen.

Den Teig anschließend abkühlen lassen – in der Zwischenzeit kochen Sie die Marmelade zusammen mit dem Orangensaft auf und streichen diese durch ein Sieb. Nun die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Next step: Stechen Sie aus dem Teig dicht nebeneinander zwölf Herzen aus, bestreichen Sie diese mit der Konfitüre und legen Sie darauf die Früchte. Das i-Tüpfelchen bilden die Schokoraspeln als Topping.

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden