Ratgeber

Playlist

Ratgeber

Frikadellen mit Kartoffelpüree - Teil 2

Jan Hahn versucht sich unter Anleitung von Leander an Frikadellen - und beweist damit: jeder kann kochen!

05.11.2013 10:00 | 3:49 Min | © Sat.1

Zutaten (für die Frikadellen/Bulleten/Fleischpflanzerl/Fleischküchle)

500g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 eingeweichtes Brötchen
1 Zwiebel
1 TL Senf
  Salz und Pfeffer

Zubereitung (Frikadelle)

  • Die Masse gut zerkneten, zu Frikadellen formen (mit einer Kelle portionieren) und in einer Pfanne in Pflanzenfett von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Fertig.
  • Zum Warmhalten: auf ein Backblech im Ofen bei 80 Grad.

Zubereitung (Kartoffelpüree)

  • 3 große Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Ein Glas Wasser (0,25l), ein Glas Milch (0,25l), etwas Muskatnuss und Salz im Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin ca. 15-20 Min. kochen.
  • Dann mit einer Presse die weichen Kartoffeln im Topf zu Brei stampfen. 
  • Man kann auch mit einem stabilen Schneebesen die Kartoffeln zu Püree machen.
  • Keinen Mixer verwenden, die hohe Geschwindigkeit lässt das Püree "schleimig" werden.
  • Zum Warmhalten: Auf kleinster Stufe auf dem Herd warmhalten, ab und zu umrühren.

Hier geht's zum 1. Teil:

Kochen für Doofe "Frikadellen mit Kartoffelpüree - Teil 1"

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden