Ratgeber

Grillen

Sommerzeit ist Grillzeit! Kaum zeigen sich die ersten Sonnenstrahlen, schüren begeisterte Grillfans schon das Feuer. Die gute Nachricht: Grillen kann jeder! Der SAT.1-Ratgeber zeigt Kniffe und Tricks.


Grillen hat eine lange Tradition

Feuer und Fleisch – viel mehr ist es nicht, was der Mensch zum Leben braucht. Schon in der Steinzeit grillten die Menschen frisch erlegte Wildschweine über dem Feuer. Selber jagen, das macht heute kaum noch jemand – doch die Liebe zum Grillfleisch

Vom Lagerfeuer zum High-Tech-Grill

Musste der Steinzeitmensch noch mühsam Holz sammeln und Steine schlagen, um ein Feuer zu entfachen, ist man heutzutage bestens mit Technik zum Grillen ausgestattet. Die Auswahl an Grillgeräten ist immens und reicht vom Holzkohlegrill über den Elektrogrill bis hin zum Gasgrill. Um die Geräte auf Betriebstemperatur zu bringen, braucht es teilweise noch nicht einmal Flammen – und wenn doch, helfen Grillkohle und Grillanzünder dabei, dass der Funken überspringt. Wer noch unsicher ist, mit welchem heißen Gerät er diesen Sommer verbringen will, findet im SAT.1-Ratgeber wertvolle Tipps.


Fisch, Fleisch oder Gemüse?

Fleisch ist auf dem Grill das Lebensmittel Nr. 1. Ob als Lammlachs, Rindersteak oder Grillwurst – der Rauch und die glühenden Kohlen verleihen dem Grillgut ein intensives Röstaroma. Wer es pikant mag, kann eine würzige Barbecue-Sauce kreieren oder das Fleisch marinieren – in Chili, Pfeffer oder Curry eingelegt, schmecken die Stücke umso köstlicher. Aber auch Fischliebhaber und Vegetarier finden im SAT.1-Ratgeber jede Menge Rezepte zum Fisch- und Gemüse-Grillen.


Alles zum Thema Grillen

Ratgeber

Ist Grillen auf dem Balkon erlaubt?

Sonne, 25 Grad und netter Besuch – was liegt da näher als Grillen auf dem Balkon? Wer auf Nummer sicher gehen möchte, ob das erlaubt ist, sollte sich vorab jedoch über einige Dinge informieren.

Zum Video

Ratgeber

Gasgrill im Test: Welcher überzeugt?

Grillen ohne Grillkohle – das funktioniert mit einem Gasgrill. Doch worauf sollten Sie beim Kauf achten? In der SAT.1-Reportage wurden drei Modelle verschiedener Preisklassen getestet.

Zum Video

Nationenkampf - Fleischspieß

Der Fleischspieß: Es gibt ihn vom Schwein, vom Lamm oder vom Huhn; mal ist er aus großen Fleischstücken mal aus vielen kleinen, mal gibt´s ihn mit Gemüse, mal einfach nur mit einer würzigen Marinade. Wir wollen wissen: Wel...

Zum Video

Welches Grillzubehör lohnt sich?

Ein Kohle-Blasrohr, ein Grill-Thermometer, ein Waffeleisen und eine automatische Drahtbürste im Test.

Zum Video

Beilage zum Grillen: Mediterraner Nudelsalat

Beim Grillfest darf er nicht fehlen: der allseits beliebte Nudelsalat. Schade nur, dass er immer gleich schmeckt. Unser Koch weiß jedoch, wie man den Nudelsalat pimpen kann- mit wenig Aufwand und guten Zutaten.

Zum Video

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Die beliebtesten Clips

Fan werden