Ratgeber

Gesund durch Essen

Honigglasierter Lachs

Das leckere Rezept von Simone Panteleit aus der Reihe "Kochen auf Rezept - Schlafen". 

28.04.2015
food-712665
© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
1 Knoblauchzehe
2 EL flüssiger Honig
2 EL Weißweinessig
8 EL Sojasauce (z.B. Kikkoman)
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
4 Scheiben Lachs mit Haut (geschuppt) á ca. 160 g

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasaucen verrühren.
  • Sauce mit Pfeffer würzen, Lachs abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Hautseite scharf anbraten bis die Haut kross ist.
  • Den Fisch wenden, kurz weiterbraten und mit der Sauce glasieren und warm stellen.

Dazu empfehlen wir Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden