Ratgeber

Grill-Beilage

Kartoffelsalat mit Joghurt-Mayo-Dressing

So geht der Klassiker: Kartoffelsalat mit Mayonnaise.

29.07.2015
Fotolia_54428996_Subscription_Monthly_M
© pavel siamionov - Fotolia
Zutaten für Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
5 EL Mayonnaise
2 EL Senf mittelscharf
1 EL süßer Senf
5 EL Joghurt
2 Äpfel (Red Chief)
2 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
3 Honiggurken (aus dem Glas, wir benötigen etwas vom Fond)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden.
  • Äpfel, rote Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Öle und den Gurkenfond vermischen. 
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing mit den noch warmen Kartoffeln anmachen. 
  • Nach Geschmack kann man den Salat z.B. mit Räucherlachs herrichten. 
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden