Ratgeber

Faschings-Leckerei

Krapfen

Krapfen - nicht nur in der Karnevalszeit eine Sünde wert ... So werden sie zubereitet!

10.11.2015
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Zutaten für Portionen
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml Milch
4 Eigelb
50 g Zucker
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Zitronenabrieb (von einer unbehandelten Zitrone)
50 g Konfitüre nach Wunsch (zum Füllen)
10 g Puderzucker (zum Bestäuben)
1 kg Frittierfett (oder 1 Liter Öl)

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Milch erwärmen und etwas davon mit der Hefe vermengen. 10 Minuten ruhen lassen. Die Butter schmelzen. Achtung: Sie soll warm sein, aber nicht heiß. Mehl, Zucker, Eier und Salz miteinander vermengen. Die flüssiger Butter hinzugeben. Den Hefeansatz und die restliche warme Milch beimengen und so lange kneten, bis kein Teig mehr an den Händen kleben bleibt. Dann an einem warmen Ort 30 Minuten lang zugedeckt (Küchentuch) gehen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten und zu gleich großen Bällchen formen und wieder 20 Minuten gehen lassen.

Die Bällchen anstechen und bei 170 Grad in der Fritteuse ausbacken. Dann abkühlen lassen.

Mit einer Spritze oder einem Spritzbeutel mit Konfitüre befüllen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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