Ratgeber

Griechische Küche

Paidakia (Lammkoteletts aus der Kräutermarinade)

So schmeckt der Urlaub: Koch Sebastian Hahne bereitet heute ein leckeres griechisches Gericht zu: Paidakia.

09.07.2014
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© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
6 Lammkoteletts
100 ml Olivenöl
1 Zitrone
1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Piment, schwarzer Pfeffer und Zimt
1 frischer Thymian und Oregano
1 Prise Meersalz
1 Knoblauchzehe

Vorbereitungszeit: 6 Stunden

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Lammkoteletts in einer aus den übrigen Zutaten hergestellten Marinade mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.

Anschließend in einer heißen Pfanne mit der zerdrückten Knoblauchzehe kurz anbraten, salzen und bei 60°C im Ofen etwa 5 Minuten ruhen lassen.

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