Ratgeber

Rezept: Apfel-Walnuss-Kuchen

Hier die genaue Anleitung zum leckeren Apfel-Walnuss-Kuchen aus "Das große Backen".

26.11.2015
Fotolia_78639849_Subscription_Monthly_M
© vkuslandia - Fotolia
Zutaten für Portionen
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
130 g Butter
4 Eier
5 Äpfel
4 Zweige Thymian
200 g Walnüsse
100 ml Honig
3 EL Puderzucker

Vorbereitungszeit: 3 Stunden 20 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Salz und Butter in einer Schüssel verkneten
  • Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig für drei Stunden kalt stellen
  • Die Walnüsse zerdrücken
  • 50 ml Wasser und Honig erhitzen und mit den Walnüssen zehn Minuten köcheln lassen
  • Thymianblättchen und Apfelwürfel mischen
  • 3 Eigelbe und Walnuss-Mischung dazugeben und vermischen
  • Puderzucker und drei Eiweiße steif schlagen, Eischnee unterheben
  • Den Teig ausrollen und eine Kuchenform auskleiden
  • Die Walnuss-Apfel-Masse gleichmäßig verteilen
  • Die Torte für 35 Minuten bei 180°C backen
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden