Ratgeber

So wird er perfekt

Rezept: Apfelstreuselkuchen

Hier gibt's das Apfelstreuselkuchen-Backrezept aus "Das große Backen".

14.10.2015
Fotolia_43548095_Subscription_Monthly_M
© StefanieB. - Fotolia
Zutaten für Portionen
450 g Blätterteig
120 g Mehl
75 g Zucker
125 g Butter
300 g Apfelmus
1 EL Speisestärke
700 g Äpfel

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Blätterteig ausrollen und damit eine Springform inklusive Rand auskleiden
  • Im Kühlschrank für ca. 20 Minuten ruhen lassen
  • Mehl, Zucker und Butter zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben
  • Apfelmus mit der Stärke verrühren und auf dem Kuchenboden verstreichen
  • Äpfel in Spalten schneiden und ebenfalls auf dem Kuchenboden verteilen
  • die Apfelspalten mit den Streuseln bedecken und für 20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden