Ratgeber

Frühstück auf amerikanisch

Rezept: Bananen-Pancakes

Leckere Pancakes schnell und einfach zubereiten? Mit Kathy Webers Rezept gelingt's.

17.12.2015
Fotolia_63484721_Subscription_Monthly_M
© tiverylucky - Fotolia
Zutaten für Portionen
150 g Dinkelmehl
300 ml Sojamilch
2 TL Backpulver
1 Banane
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl
1 Portion Apfelmus (nach Wunsch)
1 Portion Ahornsirup oder Agavendicksaft (nach Wunsch)
1 TL Zimt und Zucker (nach Wunsch)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Mehl, Sojamilch und Backpulver mit einem Schneebesen gut verrühren. Banane in kleine Würfel schneiden und zu der Mischung dazugeben.
  • Pflanzenöl in eine Pfanne geben, mittlere Hitze. Eine mittlere Kelle Mischung in die Pfanne geben und warten, bis nur noch wenig Flüssigkeit in dem Klecks ist, dann umdrehen.
  • Wenn sie von beiden Seiten gut durch sind – fertig.
  • Damit die Pfannkuchen schön rund werden, einfach ,kurz nachdem die Flüssigkeit in der Pfanne ist, zu einem Kreis formen.
  • Pfannkuchen auf den Teller geben und nach Geschmack servieren. Ich liebe ihn mit Apfelmus, ein wenig Ahornsirup oder Agavendicksaft und Zimt und Zucker.
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden