Ratgeber

Herrentorte mal anders

Rezept: Bier Parfait

Der Biergeschmack des leichten Parfaits wird durch gerösteten Malz noch intensiver. Hier gibt's das ganze Rezept.

12.05.2015
56578011
© dpa
Zutaten für Portionen
350 ml Altbier
200 g Zucker
250 ml Milch (oder Sahne)
20 g gehackter Röstmalz
6 Eigelb

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Altbier in einer Pfanne reduzieren, bis es eine dichtere Konsistenz annimmt.

Die Milch kurz aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mitsamt des Zuckers schaumig schlagen. Vorsichtig und langsam die Milch mit einem Rührbesen unter die Ei-Zucker-Masse rühren, sodass das Eigelb nicht stockt.

Mit der Altbier-Reduktion ebenso verfahren. Den geschroteten Malz leicht anrösten und in die Masse einarbeiten.

In Dessert-Gläser abgefüllt muss das Ganze jetzt für etwa zwei Stunden in den Gefrierschrank.

GUTEN APPETIT!

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden