Ratgeber

Frisch & fruchtig

Rezept: Erdbeer-Frischkäsetorte mit Mohn

Hier gibt's das leckere, sommerliche Backrezept von Profikoch Sebastian Hahne. 

27.05.2015
Frischkäsetorte mit Erdbeeren
© Sebastian Hahne - einfachlecker
Zutaten für Portionen
200 gr Haferkekse (für den Boden)
150 gr Butter (für den Boden)
1 Päckchen Sahnesteif
700 gr Frischkäse (Belag)
200 gr Joghurt (Belag)
1 Zitrone (Belag)
130 gr Mohnmischung (Belag)
5 Blatt Gelatine (Belag)
80 gr Zucker (Belag)
1 kl. Körbchen Erdbeeren (Belag)
1 Handvoll Schokoraspeln (Belag)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 3 Stunden

Insgesamt:


Zubereitung:

Für den Boden die Haferkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Form festdrücken.

Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Hälfte auf dem Boden verteilen. 

Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Mohn miteinander verrühren. Die eingeweichte Gelatine in etwas Flüssigkeit (z. B. Apfelsaft) auflösen und unter die Frischkäsemasse heben. 

Eine Hälfte der Masse auf dem Boden mit den Erdbeeren verteilen, darüber die restlichen Erdbeeren geben, mit der restlichen Frischkäsemasse bedecken und glatt streichen. Kühl stellen. 

Vor dem Servieren die Frischkäsetorte mit Schokoraspeln und Erdbeeren garnieren.

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden