Ratgeber

Das leckere Rezept von Sebastian Hahne

Rezept: Fischstäbchen selbst gemacht

Fischstäbchen selber machen? Geht ganz einfach! Sebastian Hahne zeigt, wie.

03.06.2015
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© Carmen Steiner - Fotolia
Zutaten für Portionen
400 g Fisch (Steinbeißerfilet, Viktoriaseebarschfilet oder Kabeljau)
1 Ei
0.5 Packung Semmelbrösel
1 Frühlingsrollenteig
1 Handvoll Mehl
0.5 l Rapsöl
250 g Joghurt (Sauce)
250 g Schmand (Sauce)
1 Schuss Gurkenwasser
3 Gewürzgurken
1 EL Schnittlauch
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
1 Handvoll Kapern

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Die Fischfilets in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und mit verquirltem und gesalzenem Ei, Semmelbröseln und einer Mischung aus kleingeschnittenem Frühlingsrollenteig und Mehl (im Verhältnis 1:1) panieren.
  • Dann mit sehr viel heißem Rapsöl in einer Pfanne goldgelb frittieren.
  • Für die Remoulade 250g Joghurt mit etwas Schmand mischen, 1 Schuß Gurkenwasser (aus einem Gurkenglas) dazugegeben und kleine Apfelstückchen, Zwiebelwürfel und einen Teelöffel frischer Kapern unterrühren
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