Ratgeber

Urlaubs-Flair für den Teller

Rezept: Focaccia vegetarisch

Mediterranes Essen passt einfach super zum Sommer. Profikoch Sebastian Hahne zeigt, wie man Focaccia ganz einfach selbst zubereiten kann.

25.03.2015
tomato-salad-673248
© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
250 Gramm feines Mehl (Teig)
0.5 Würfel Hefe (Teig)
2.5 EL Olivenöl (Teig)
0.5 Tasse lauwarmes Wasser (Teig)
1 TL Salz (Teig)
1 Prise Zucker (Teig)
1 frische Kräuter (Teig)
8 Datteltomaten (Belag)
3 Paprikaschoten (Belag)
4 EL Olivenöl (Belag)
1 frische Kräuter (Belag)
1 Rucola (Belag)
1 Parmesan (Belag)

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


  • Bei der Teigzubereitung zunächst die Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und mit einer Prise Zucker gründlich verquirlen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  • Im Anschluss das Mehl in die Küchenmaschine geben, das Hefegemisch hinzugießen und unverrührt ruhen lassen.
  • Nach 20 Minuten einen großen Schuss Olivenöl und eine Prise Zucker beigeben und in der Küchenmaschine ordentlich kneten lassen, nach Geschmack frische Kräuter hinzugeben.
  • Nun den Hefeteig eine gute Stunde ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
  • In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
  • Die Datteltomaten und die Paprikaschoten ganz fein würfeln und mit frischen Kräutern und Olivenöl marinieren.
  • Nach der Ruhezeit den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, auf einer gemehlten Unterlage in runde Fladen formen und belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Kurz vor dem Servieren die Gemüsefocaccia mit frischem Rucola und Parmesanhobeln belegen.
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden