Ratgeber

Leckeres aus Blätterteig

Rezept: Gemüse-Blätterteigtaschen

Nicht nur was für Vegetarier: Hier gibt's das leckere Gemüse-Blätterteigtaschen-Rezept von Sebastian Hahne zum Nachkochen!

21.05.2015
Fotolia_84318388_Subscription_Monthly_M
© Kitty - Fotolia
Zutaten für Portionen
1 Packung Blätterteig
150 g Möhren
100 g Kohlrabi
150 g Zucchini
1 EL Butter
1 Prise Salz, Pfeffer
150 g Kräuterfrischkäse
1 EL Milch

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Möhren, Kohlrabi und Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden und mit Butter in einer Pfanne anrösten. Die Butter soll ganz leicht braun werden – das ergibt einen nussigen Geschmack.
  • Danach mit Salz, Pfeffer, Frischkäse und Milch verrühren und jeweils einen Esslöffel auf die Mitte der nur wenig ausgerollten Blätterteigplatten geben.
  • Das Ganze in Dreiecke falten und die überlappenden Seiten mit Eigelb verkleben und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  • Schließlich noch Eigelb über das Ganze geben und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden