Ratgeber

Gurkensalat auf italienisch

Rezept: Gurkensalat mit Erdnusspesto

Hier gibt's das leckere Rezept von Simone Panteleit aus der Reihe "Kochen auf Rezept - Schlafen". Passt perfekt zu Honig-glasiertem Lachs.

28.04.2015
cucumber-697821
© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
2 Salatgurken
150 gr Erdnüsse aus der Dose
1 Chilischote
1 Frischer Koriander
1 Spritzer Olivenöl
1 Spritzer Weißweinessig nach Bedarf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Zubereitung:

  • Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in langen Streifen schneiden.
  • Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen.
  • Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Mit Weißweinessig abschmecken. 
  • Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen servieren. 

Passt perfekt zu Honig-glasiertem Lachs

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden