Ratgeber

Das schmeckt nach Urlaub!

Rezept: Hackbällchen in Tomatensauce

Das leckere Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.

08.07.2015
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© Printemps - Fotolia
Zutaten für Portionen
1 Zwiebel (für die Hackbällchen)
1 Knoblauchzehe (für die Hackbällchen)
0.5 Bd. Petersilie (für die Hackbällchen)
500gr. Hackfleisch (Rind) (für die Hackbällchen)
1 Ei (für die Hackbällchen)
1 Scheibe Toast (für die Hackbällchen)
0.5 Glas Milch (für die Hackbällchen)
1 etwas Tomatenmark, Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander, Chili, Olivenöl (für die Hackbällchen)
500gr. Tomaten (für die Tomatensauce)
1 Paprikaschote (für die Tomatensauce)
0.5 Glas Orangensaft (am besten Blutorange; für die Tomatensauce)
1 Zwiebel (für die Tomatensauce)
2 EL Sonnenblumenkerne (für die Tomatensauce)
1 etwas Chili, Salz, Zucker, Olivenöl (für die Tomatensauce)

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Den Toast in Milch einweichen. 
  • Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch, etwas Tomatenmark, der gehackten Petersilie, dem Ei und dem ausgedrückten Toastbrot gründlich verkneten. 
  • Mit Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander und Chili würzen. In kleine Bällchen abdrehen und in Olivenöl anbraten. 
  • Wenn die Hackbällchen von allen Seiten Farbe bekommen habe, diese aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. 
  • Nun Zwiebel- und Paprikawürfel mit den Sonnenblumenkernen und etwas Olivenöl in die Pfanne geben und anschwitzen. 
  • Die gewürfelten Tomaten und den Orangensaft hinzu geben und kurz aufkochen. 
  • Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken und zusammen mit den Hackbällchen nochmals kurz aufkochen.
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