Herzhaftes mit Lauch

Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf

Sebastian Hahne wählt für seinen Kartoffelauflauf nur den schönsten Lauch aus. Der wird ersteinmal mit Zwiebeln und Paprika im Topf angeschwitzt.

31.03.2015
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© dpa
Zutaten für Portionen
1 kg Pellkartoffeln in Scheiben
0.5 Stange Lauch
1 rote Paprika
300 ml Fleischfond
200 gr Frischkäse
100 gr Kochschinken
100 gr luftgetrockneten Schinken
150 gr Reibekäse
1 bisschen Butter
1 bisschen Mehl
1 bisschen Salz
1 bisschen Muskat
1 bisschen Knoblauch
1 bisschen Pfeffer
1 bisschen Thymian

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Lauch und Paprika in Streifen schneiden und in etwas Butter mit Thymian & gehacktem Knoblauch kurz anschwitzen. 
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit etwas Mehl abstäuben. 
  • Mit dem Fleischfond aufgießen, aufkochen lassen. 
  • Vorsichtig den Frischkäse einrühren.
  • Schinken in Streifen schneiden, mit den Kartoffeln und dem Lauchgemüse in eine Auflaufform geben. 
  • Ggf. mit Käse bestreuen und bei 180°c Umluft (200°c Ober- Unterhitze) etwa 15 Minuten backen.
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