Ratgeber

Bunter Sommersalat

Rezept: Kartoffelsalat (vegan)

Sebastian Hahne zeigt heute ein leckeres Rezept für Veganer: Bunter Kartoffelsalat.

02.07.2015
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© Edenwithin - Fotolia
Zutaten für Portionen
1 kg Kartoffeln (festkochend)
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
150 g Artischocken
3 EL schwarze Oliven
3 EL getrocknete Tomaten in Streifen
150 g Datteltomaten halbiert
6 EL Olivenöl
2 EL hellen Balsamico
1 EL Agavendicksaft
6 EL Gemüsebrühe (lauwarm)
1 Ruccola oder Blattpetersilie

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden. 
  • Aus Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft und der Gemüsebrühe ein Dressing herstellen und mit Salz abschmecken. 
  • Das Gemüse schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten mit den Kartoffeln vermengen.
  • Mit Ruccola oder Blattpetersilie anmachen.
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