Ratgeber

Leckerer Eintopf

Rezept: Linsensuppe

Profikoch Sebastian Hahne zeigt, wie man das köstliche Eintopf-Gericht ganz einfach selbst zubereiten kann.

23.09.2015
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Zutaten für Portionen
500 g Linsen (im Idealfall Berglinsen, wenn verfügbar)
300 g Kasseler
150 g Speck
1 Bd Suppengrün
500 g Kartoffeln
200 g Pastinaken
1 Bd frische Petersilie
2.5 l Fleischbrühe
1 etwas Salz, Butter, Thymian, Liebstöckel, Essig, Zucker, Schmand

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


  • Suppengrün, Pastinaken, Kartoffeln, Kasseler und Speck würfeln und in etwas Butter kurz anbraten.
  • Die Linsen und den Thymian dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen.
  • Regelmäßig kontrollieren, damit die Linsen nicht verkochen. 
  • Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und mit reichlich gehackten Kräutern (Petersilie und Liebstöckel) und einem Esslöffel Schmand servieren. 
  • Dazu frisches Krustenbrot.
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