Ratgeber

Keks-Klassiker

Rezept: Mandelsterne

Hier gibt's das Step-by-Step-Rezept für den leckeren Keks-Klassiker.

25.11.2015
Fotolia_74887719_Subscription_Monthly_M
© Tanja Esser - Fotolia
Zutaten für Portionen
300 g Mehl
2 Messerspitzen Backpulver
150 g Zucker
300 g gemahlene Mandeln
300 g kalte Butter
1 Ei
1 Etwas Puderzucker zum Verzieren

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten

Kochzeit: 12 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Mehr und Backpulver in einer Schüssel sieben
  • Zucker, Mandeln, das Ei und die Butter dazu geben
  • Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche bemehlen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Teig ausrollen und zu Sternen ausstechen.
  • Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend abkühlen lassen.
  • Die Mandelkekse mit Puderzucker bestäuben.
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden