Ratgeber

Das leckere Rezept von Sebastian Hahne

Rezept: Minutensteak in Apfel-Pfeffersauce

Süß und scharf - das tolle Rezept von Sebastian Hahne ist ein wahres Geschmackserlebnis für den Gaumen.

19.05.2015
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© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
6 Minutensteaks vom Schwein
2 Äpfel (Granny Smith)
0.2 l Cidre
0.3 l Kalbsfond
2 TL grüner Pfeffer
1 Zwiebel
0.25 Bund fr. Thymian
0.5 Bund Schnittlauch
5 Scheiben Graubrot
0.5 Becher saure Sahne
1 Prise Meersalz, Zucker, Muskatnuss, Nelken, Butter, Pflanzenöl

Vorbereitungszeit: 7 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Die Minutensteaks salzen und in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. 
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 
  • Die geputzten, entkernten und in Spalten geschnittenen Äpfel zusammen mit der gewürfelten Zwiebel und dem Thymian in den Bratensatz der Minutensteaks geben und kurz anschwitzen. 
  • 1 EL Zucker hinzugeben, kurz karamellisieren lassen, mit dem Cidre ablöschen und den grünen Pfeffer dazu geben. 
  • Wenn der Cidre reduziert ist mit dem Kalbsfond aufgießen und etwas geriebenen Muskat und 2 Gewürznelken dazu geben. 
  • Aufkochen lassen, abschmecken und im Anschluss mit kalter Butter abbinden. 
  • Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, zusammen mit geröstetem Graubrot und saurer Sahne servieren.
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