Ratgeber

Leicht & lecker

Rezept: Nudelsalat auf mediterrane Art

Zum Grillen setzen viele auf Nudelsalat. Dabei muss es nicht immer die schwere Variante mit Mayonnaise sein. Profikoch Sebastian Hahne zeigt, wie es auch leicht geht.

07.07.2014
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Zutaten für Portionen
500 g Nudeln (Farfalle)
2 gelbe Paprika
3 Tomaten
125 g Rucola
1 rote Zwiebel
150 g Fenchelsalami (dünne Scheiben)
50 g Pinienkerne
1 Schuss Balsamico di Modena
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Zucker
1 Ciabatta (2-3 Tage alt)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 8 Minuten

Insgesamt:


Als Erstes die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, die vorgegebene Kochzeit um 1-2 Minuten verringern und im Anschluss mit kaltem Wasser abschrecken.

Dann die gelbe Paprika gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schote in Streifen schneiden.

Die Tomaten ebenfalls waschen, die Kerne entfernen und für die Soße beiseite stellen, das Fleisch in Streifen schneiden.

Nun den Rucola zuerst mit warmem, dann mit kaltem Wasser waschen.

Anschließend die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Pinienkerne goldbraun rösten und die Fenchelsalami vierteln.

Das Ciabatta grob würfeln und in reichlich Olivenöl rösten.

Nun die bereits abgekühlten Nudeln mit den restliche Zutaten vorsichtig vermengen.

Für die Soße Tomatenkerne, Rucola und Olivenöl mit einem Mixstab fein pürieren und über den Salat geben.

Zum Schluss mit Balsamico, Salz und Zucker abschmecken und mit den Ciabattawürfeln servieren.

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