Ratgeber

Fast Food Klassiker

Rezept: Perfekte Pommes

Wie man leckere Kartoffelstäbchen ganz leicht Zuhause selber machen kann, Stefan Dadarski verrät sein Rezept.

11.06.2015
french-fries-779292
© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
600 gr Kartoffeln (festkochend)
200 ml Rapsöl
1 Prise Salz

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 12 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Kartoffeln roh erst in Scheiben schneiden und daraus dann Stifte schneiden.

Rapsöl in die Pfanne geben. Hat das Fett eine Temperatur von etwa 120 Grad Celsius erreicht (ob das Öl die richtige Temperatur hat, sieht man, wenn man einen Holzlöffel in das Fett hält und sich an dessen Ende Bläschen bilden), werden die Kartoffelstäbchen darin erst für etwa sieben Minuten blanchiert, dann bei 180 Grad Celsius in der Pfanne knusprig ausgebacken. Jetzt nur noch etwas Salz auf die Pommes - und fertig!

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden