Ratgeber

Italienischer Snack

Rezept: Pizzabrötchen

Snacken auf Italienisch: Sebastian Hahne zeigt sein leckeres Rezept für Pizzabrötchen. So einfach geht's.

21.07.2015
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Zutaten für Portionen
300 gr Mehl (für den Teig)
100 ml lauwarmes Wasser (für den Teig)
2 EL Öl (für den Teig)
1 TL Salz (für den Teig)
1 Prise Zucker (für den Teig)
20 gr frische Hefe (für den Teig)
1 TL frischer gehackter Rosmarin (für den Teig)
1 TL frischer gehackter Thymian (für den Teig)
60 gr getrocknete Tomaten (für die Füllung)
20 gr Tomatenmark (für die Füllung)
5 Blätter Basilikum (für die Füllung)
0.5 TL Oregano getrocknet (für die Füllung)
1 Prise frischer Pfeffer (für die Füllung)
200 gr Salami in Scheiben (für die Füllung)
80 gr geriebener Käse (für die Füllung)
1 rote Paprika in kleinen Würfeln (für die Füllung)
1 Schälchenl Rucola (für die Füllung)
1 Schuss Olivenöl (für die Füllung)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 13 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Mehl, Öl, Salz, Zucker und die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu den restlichen Zutaten geben. Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. mit den Händen nacharbeiten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort etwas 30-60 Minuten gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich vor der Weiterverarbeitung deutlich vergrößert haben. 

Getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Oregano mixen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 

Den Hefeteig zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu etwa 0,5cm dicken Fladen ausrollen. Die Fladen gleichmäßig mit der Tomatenmasse bestreichen und mit Paprika, Salami und Käse belegen, rollen und in beliebig große Brötchen schneiden. 

Die Pizzabrötchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 210°c für etwa 10-13 Minuten backen. 

Mit Rucola servieren.

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