Ratgeber

Das einfachste Eisrezept der Welt

Rezept: Sahneeis

Mit wenigen Zutaten ganz leicht gemacht - so einfach kann man Eis selber zubereiten.

12.05.2015
ice-cream-476361
© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
450 ml kalte Schlagsahne
400 ml gesüßte Kondensmilch (gekühlt)

Schmeckt man einen Unterschied zwischen günstigem und teurem Eis? Wir machen den Test und zeigen, wie man Eis ganz leicht selbst machen kann.

Zum Video

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 6 Stunden

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Die Sahne steif schlagen. Die Kondensmilch hinzufügen und bei etwas geringerem Tempo kurz unterschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht.
  • Die eigenen Wunsch-Zutaten unterheben, z.B.: Fruchtpüree, Kekse, Kuchen- oder Muffinrest, Brownies oder Ähnliches.
  • Im Tiefkühlgerät mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.
  • Vor dem Servieren evtl kurz antauen lassen. Dann lässt sich das Eis besser entnehmen und portionieren. 
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden