Ratgeber

Suppe à la Simone Panteleit

Rezept: Steckrübensuppe

Lecker, deftig und vitaminreich! 

20.08.2015
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Zutaten für Portionen
500 ml Wasser
500 g Schweinebauch
500 g Beinscheibe vom Rind oder Rinderbrust
1 mittelgroße Steckrübe
1 Suppengrün
2 Brühwürfel
2 große Kartoffeln
1 große Karotte
1 Prise Salz, Pfeffer & Maggi

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

  • Suppengrün kleinschneiden und mit Schweinebauch und Beinscheibe 1,5 Stunden in reichlich Wasser kochen. Mit 2 Brühwürfeln würzen.
  • In der Zwischenzeit eine mittelgroße Steckrübe schälen und kleinschneiden. Am besten mit einer Küchenmaschine kleinhäckseln, dazu auch noch die zwei rohen geschälten Kartoffeln und die eine Karotte klein häckseln.
  • Dann Fleisch aus der Brühe nehmen (gerne überprüfen, ob das Fleisch schon zart ist) und Knochen, Fett und Knorpel entfernen und das verbliebene Fleisch als Suppeneinlage kleinschneiden. 
  • Jetzt für ca. 15-20 Minuten die Steckrübe, Karotten und Kartoffelstifte in der angesetzten Brühe gar kochen und dann die Fleischwürfel wieder in die Suppe geben.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und servieren.
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