Ratgeber

Mediterrane Küche

Rezept: Tomatenauflauf Speciale

Holen Sie sich den Urlaub auf den Teller! Profikoch Sebastian Hahne hat ein leckeres Rezept für Tomatenauflauf Speciale.

14.04.2015
cheese-casserole-283285
© Pixabay.com
Zutaten für Portionen
200 ml Sahne
100 ml Milch
3 Eier
2 Zehen Knoblauch
1 halber Bund Basilikum
1 halber Bund Petersilie
1 halber Bund Thymian
1 kleines Weißbrot oder Ciabatta
600 g Tomaten
1 große Zucchini
150 g geriebener Käse
0.5 Glas schwarze Oliven in Scheiben
60 g geröstete Pinienkerne
1 Prise Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Basilikum, Petersilie und Knoblauch hacken.
  • mit Milch, Sahne und den Eiern verrühren 
  • mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. 
  • Weissbrot, Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden.
  • Thymian hacken, mit Olivenöl und Meersalz anrühren und mit diesem Öl die Brotscheiben bestreichen.
  • Anschließend Brot-, Tomaten- und Zucchinischeiben in eine mit wenig Olivenöl gefettete Form schichten.
  • Mit dem Sahnegemisch übergießen, mit Käse und Olivenscheiben bestreuen. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei rund 200°c etwa 25 Minuten Backen.
  • Zum servieren mit den Pinienkernen bestreuen und Kräutern dekorieren.
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden