Ratgeber

Lecker vegetarisch!

Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzel - von wegen "Spargel des kleinen Mannes"! Wie lecker das Edelgemüse ist, beweist unser leckeres Suppenrezept.

27.10.2015
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Zutaten für Portionen
500 g Schwarzwurzeln
100 g Knollensellerie
2 Schalotten
2 Blätter Kaffir Limette (gibt’s im Asialaden, alternativ 1 Stängel Zitronengras oder die Schale von einer Limette)
250 ml Kokosmilch
1 Prise Salz, Pfeffer
2 EL Koriander & Thaibasilikum (gehackt je ca. 2 EL zum Bestreuen)
1 Schuss neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
100 ml Gemüsebrühe

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung: 

  • Die Schwarzwurzeln schälen (Tipp: wer keine Handschuhe parat hat, lässt einfach eine Schüssel mit Wasser volllaufen und schält sie im Wasser) und in ca. 2 cm große Stücke schneiden
  • Schalotten in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln
  • Das Gemüse in etwas Öl leicht anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz einkochen lassen und nur soweit mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
  • Die Limettenblätter dazugeben sowie etwas Salz und Pfeffer und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  • Koriander und Thaibasilikum grob hacken und miteinander vermengen.
  • Die Suppe mit Kokosmilch aufgießen und pürieren. Die Limettenblätter (oder Zitronengras) vorher entfernen. Und die Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggfs. etwas Limettensaft oder Honig abschmecken.
  • Vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen.
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