Ratgeber

Leichte Küche

Waldorfsalat light

Hier gibt's das lecker-leichte Rezept von Sternekoch Michael Kempf.

21.10.2015
Fotolia_90803381_Subscription_Monthly_M
© FomaA - Fotolia
Zutaten für Portionen
150 g fettarmer Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Abrieb einer Zitrone
0.5 TL grober Senf
1 Prise Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl oder Walnussöl
150 g Knollensellerie
2 Äpfel Granny Smith
15 g Walnüsse (klein gehackt)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Zubereitung:

Als Zutaten benötigt man Sellerie, Äpfel und Walnüsse. Zuerst wird der Sellerie geschält und kleingeschnitten. Ein geeigneter Apfel für den Waldorf-Salat ist die Sorte Granny Smith. Das Dressing besteht aus fettarmem Joghurt, grobem Senf, Pfeffer, Walnussöl, Zitronensaft, Olivenöl und Zitronenschale. Beim Anrichten werden die Nüsse oben drauf gegeben.

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Das könnte Sie auch interessieren:

Kommentare

Fan werden