Ratgeber

Playlist

Ratgeber

Lecker! Bier-Cocktails

Christian Kern kreiert spannende Cocktails mit (alkoholfreiem) Bier!

19.06.2014 10:00 | 1:57 Min | © Sat.1

Rezept: Jogis Bier

Zutaten

  • 30ml frischer Limettensaft
  • 20ml Ahornsirup
  • 60ml Johannisbeersaft
  • 1 Prise rosa Pfeffer
  • 8 Blatt Basilikum
  • 100ml alkoholfreies Weißbier
  • für die Deko: rosa Pfeffer, Johannisbeeren und Basilikumspitze

Zubereitung

  • Basilikumblätter in der Hand anschlagen.
  • Pfeffer mörsern und mit allen restlichen Zutaten (außer das alkoholfreies Weißbier) mit Eis shaken, durchsieben und mit alkoholfreiem Weißbier auffüllen.
  • Mit Johannisbeeren und Basilikumspitze dekorieren und etwas rosa Pfeffer darüber geben.

                         

Rezept: Honey Bean

Zutaten

  • 30ml frischer Zitronensaft
  • 20ml Honig
  • 60ml Rhabarbersaft
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 100ml alkoholfreies Pils
  • für die Deko: Vanillezuckerrand am Glas, Zitronenscheibe und Vanilleschote

Zubereitung

  • Für den Zuckerrand den Rand des Glases befeuchten und in Zucker tunken.
  • Den Honig mit ein paar Tropfen warmem Wasser verdünnen.
  • Restliche Zutaten bis auf alkoholfreies Pils dazu und mit Eis shaken oder gut rühren, durchsieben und mit alkoholfreiem Pils auffüllen.

                             

Rezept: Erdbeer WM

Zutaten

  • 1-2 Limetten
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 6 Erdbeeren
  • 4 Zweige Minze
  • 100-150ml alkoholfreies Weißbier
  • für die Deko: Erdbeerhälften und Minzzweig

Zubereitung

  • Limetten und Erdbeeren vierteln
  • Rohrzucker dazugeben und stößeln (andrücken)
  • Minzzweige in der Hand anschlagen und mit ins Glas geben
  • mit Crushed Ice befüllen und mit alkoholfreiem Weißbier auffüllen
  • Vorsichtig mehrmals um- bzw. verrühren
  • Abschließend mit Erdbeerhälften und einem Minzzweig dekorieren.

                           

Rezept: Teamgeist-Brause

Zutaten

Cocktail:

  • 80ml Fritz Kola Kola-Kaffee-Limonade
  • 80ml Cranberrysaft
  • Pils-Kardamom-Safran-Espuma*
  • 1 Prise Tonkabohne

* Espuma :

  • 100ml alkoholfreies Pils
  • 30ml Kardamomsirup
  • 15ml frischer Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Safranfäden

Zubereitung

Espuma:

  • Die oben dazu genannten Zutaten in einen Sahne-Syphon geben und verschließen, gut schütteln und mit einer Syphon-Kapsel befüllen.
  • Oder alternativ alle Zutaten in einem Glas mit einem Milchschäumer aufschäumen und den steifen Schaum Stück für Stück abschürfen 

Cocktail:

  • Zuerst die Limonade in ein Glas geben (wenn möglich mit einer Limettenscheibe abschließen/trennen, das Glas muss sich dazu nach unten verjüngen und die Limettenscheibe eingeklemmt werden)
  • als nächstes vorsichtig Cranberrysaft darüber gießen und schließlich mit dem Espuma toppen und etwas Tonkabohne darüber reiben (alternativ auch mit Muskat möglich) 

Sirup-Tipp

Den Kardamomsirup kann man fertig kaufen oder sich wie folgt leicht selbst zu Hause machen:

500ml Wasser und 500g Zucker aufkochen und dann den Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone und 15 Kapseln grünen Kardamom (zerdrücken) für 5-10 Minuten auf niedriger Flamme mitköcheln (Flüssigkeit etwas reduzieren/einkochen), abkühlen lassen, durchsieben und abfüllen.

Das könnte Sie auch interessieren:

SAT.1 Ratgeber auf Google Plus

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Kommentare