Ratgeber

Halogenofen

Es erinnert an ein Ufo und soll nur mit Licht feinste Gerichte zaubern. Kann sich der Halogenofen gegen die üblichen Haushaltsgeräte wie Pfanne, Ofen und Dampfgarer behaupten? Bettina und Steffi testen das 60-Euro-Gerät.

01.11.2011 05:30 | 5:05 Min | © SAT.1

Halogenofen: Schnitzel braten

Während ein herkömmliches Pfannenschnitzel innerhalb kürzester Zeit kross gebraten ist, ist das High-Tech-Schnitzel aus dem Halogenofen davon Lichtjahre entfernt. Es sieht sehr unappetitlich aus. Vom Geschmack her ist es jedoch ganz in Ordnung.

Halogenofen: Kartoffeln kochen

Ganz ohne Wasser sollen die Kartoffeln im Halogenofen gar werden. Sie werden lediglich mit ein wenig Öl bestrichen. Während man im Topf erst das Wasser zum Kochen bringen müsste, legt der Ofen direkt los. Nach 45 Minuten sind die Kartoffeln fertig und schmecken nach einer Mischung aus Back- und Bratkartoffeln. Bettina und Steffi sind begeistert.

Halogenofen: komplettes Gericht garen

Pommes und Chicken Wings werden auf zwei Ebenen in den Halogenofen gegeben. Dann heißt es wieder warten. Nach einiger Zeit wird der Brokkoli nachgelegt. 40 Minuten später ist das Gericht fertig. Pommes und Chicken Wings schmecken recht gut, nur der Brokkoli ist noch etwas zu fest. Alles in allem ein passables Ergebnis.

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