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Leicht und gesund

Kartoffel-Möhren-Stampf wie bei Oma: So gelingt dir das Rezept für Groß und Klein

  • Aktualisiert: 29.04.2024
  • 08:20 Uhr
  • Nina Brundobler
Mit diesem Möhren-Kartoffel-Stampf bringst du Farbe auf Tisch.
Mit diesem Möhren-Kartoffel-Stampf bringst du Farbe auf Tisch. © Dar1930 - stock.adobe.com

Kartoffelpüree geht immer - vor allem in dieser leichteren und gesünderen Variante. Kartoffel-Möhren-Stampf sieht farbenfroh aus und schmeckt wunderbar als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Probier mal diese bunte Variante des Klassikers!

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Kartoffel-Möhren-Stampf

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten

Für etwa 4 Portionen

600 g

Möhren

700 g

Kartoffeln (mehligkochend)

nach Bedarf

Salz und Pfeffer

200 ml

Milch

1 EL

Butter

etwas

Muskatnuss (gemahlen)

etwas

frische Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in ähnlich große Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 4

    In einem großen Topf mit wenig Wasser - so, dass das Gemüse zur Hälfte bedeckt ist - zum Kochen bringen, salzen und abgedeckt etwa 20 Minuten weich garen.

  3. Schritt 3 / 4

    Das Gemüse mit einer Kartoffelpresse zerdrücken und dabei Milch, Butter, Muskat und Pfeffer hinzugeben.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken, über den fertigen Stampf geben.

Tipp: Statt Möhren, kannst du auch Sellerie, rote Beete oder Kürbis mit den Kartoffeln garen und zu Stampf verarbeiten.

Im Clip: So machst du leckere Smashed Potatoes

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