Monikas Halloween

Color Skull

29.10.2015
Halloween – Monikas „Color Skull“
Zutaten für Portionen
12 Eier
360 g Zucker
290 g Mehl
72 g Kakao
12 TL Öl
1 Salz
6 Eier
180 g Zucker
145 g Mehl
36 g Backstärke
6 TL Kürbiskernöl
1 Salz
100 ml Himbeersirup zum Tränken benutzen
3 Eier
100 ml Kürbiskernöl
5 EL Zucker
300 g Butter
200 g Kokosfett
150 g weiße Schokolade
100 g Kürbiskerne
1 Prise Salz
75 g geröstete Pistazien
100 g Schokolinsen mit Mentholgeschmack
100 g Schoko Crisp
50 g Gummibären grün
50 g Gummibären rot
600 g weißer Fondant
1 Etwas schwarzer Fondant für Spinnennetz

Vorbereitungszeit: 4 Stunden 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Backzeit: 30 Minuten Backzeit

Temperatur: 170 Grad bei Ober-/ Unterhitze

Drei 24er Springformen mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl bestreuen.

Für die Biskuits (1-3):

Eiweiß mit Zucker mischen und 5 Min schlagen. Danach Eigelb dazugeben. Öl, Kakao, gesiebtes Mehl oder Stärke untermischen. In drei runde Springformen füllen. Bei 170 Grad Umluft backen, wenn es auf einmal gebacken wird. Sonst bei Ober-/Unterhitze. (Stäbchenprobe machen) Damit der Teig beim Backen am Rand nicht zu dunkel und trocken wird kann man ein feuchtes Geschirrhandtuch in Alufolie wickeln und als Isolierung um den Kuchenrand legen.

Für die Creme:

Eier mit Zucker und einer Prise Salz über Dampf 5 Minuten aufschlagen. Weiche Butter und erwärmtes Palmin-Fett mit weißer flüssiger Schokolade zur Eiermischung geben und aufschlagen. Kürbiskerne anrösten, auskühlen lassen, hacken und unter 2/3 der Creme geben. Die restliche Creme (ohne Körner) wird zum Bedecken der Torte benutzt.

Für den Crunch:

Für den Crunch alle Zutaten zerbröseln und vermengen.

Fertigstellung:

Die Teige jeweils teilen, mit Himbeersirup tränken und mit Creme füllen. Crunchstreusel auf die Creme geben und Teige abwechseln mit Hilfe von Cake Dowels stapeln. Die Torte mit restlicher Creme bestreichen und mit weißem Fondant eindecken. Für die Dekoration die Gummibären farbweise im Topf auflösen und wie Schleim auf den gedeckten Kuchen geben. Wenn gewünscht, mit dunklem Fondant Spinnennetz dekorieren.

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