Heike W. - Folge 1

Cupcakes: Orangenromanze

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Zutaten

für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 2 TL Natron
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Orange

für das Cremetopping:

  • 200 g Sahne
  • 200 g dunkle Kuvertüre Zartbitter
  • Orangenschale
  • Kardamom

für das Dekor:

  • Blütenpaste
  • Lebensmittelfarbe (z.B. rosa, braun)

Zubereitung

  • Zunächst aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Stärke, Natron, Milch, Salz und dem Mark der Vanilleschote einen Teig herstellen. Die einzelnen Filets der Orange grob hacken und unter den Teig geben. Diesen dann in die Cupcake-Förmchen füllen und bei 190°C 20 Minuten backen.
  • Für das Cremetopping die Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Das Ganze mit etwas Orangenschale und Kardamom würzen und kühl stellen.
  • Die durchgekühlte Masse zu einer Creme aufschlagen und auf die Cupcakes aufdressieren. Aus Blütenpaste und Lebensmittelfarbe kleine Rosen und Blätter anfertigen und die Cupcakes damit garnieren.

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