Ha - Folge 1
Durian-Mango-Torte
Zutaten für die Teig:
4 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen)
200 g Zucker
1 Prise Salz
¼ Zitronen
50 g Öl
50 g Milch
100 g Maistärke
1TL Backpulver
100 g Mehl
50 g Durian Monthong aus Thailand
50 ml Mangopüree
Zutaten für die Crème:
500 g Sahne
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
250 g Mascarpone
250 g Durian
200 ml Mangopüree
Lebensmittelfarbe rosa und gelb
Rezept:
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Für den Boden zunächst die Eier trennen. 4 Eiweiß steif schlagen und Zucker, Salz und Zitronensaft hinzugeben. Die Hälfte des Eigelbs, des Öls, der Milch und des Mehls, der Maisstärke und des Backpulvers mit 50 g Mango und die andere Hälfte mit 50g Mangopüree mischen und jeweils unter die Hälfte der Eiweißmischung heben. Die zwei Teige in 2 Ø 20 cm Backformen füllen und bei 150°C für 35 min backen.
Für die Creme die Sahne schlagen, etwas von dem Puddingpulver dazugeben und mit Mascarpone mischen. Dann die Hälfte mit Durian und die andere Hälfte mit Mango vermengen. Je nach Bedarf die Creme mit Lebensmittelfarbe rosa und gelb einfärben und die Torte damit garnieren.