Das große Backen

Ha - Folge 1

Durian-Mango-Torte

das_grosse_backen_torten_04

Zutaten für die Teig:

4 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen)

200 g Zucker

1 Prise Salz

¼ Zitronen

50 g Öl

50 g Milch

100 g Maistärke

1TL Backpulver

100 g Mehl

50 g Durian Monthong aus Thailand

50 ml Mangopüree

Zutaten für die Crème:

500 g Sahne

1 Pkg Puddingpulver Vanille

250 g Mascarpone

250 g Durian

200 ml Mangopüree

Lebensmittelfarbe rosa und gelb

Rezept:

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Für den Boden zunächst die Eier trennen. 4 Eiweiß steif schlagen und Zucker, Salz und Zitronensaft hinzugeben. Die Hälfte des Eigelbs, des Öls, der Milch und des Mehls, der Maisstärke und des Backpulvers mit 50 g Mango und die andere Hälfte mit 50g Mangopüree mischen und jeweils unter die Hälfte der Eiweißmischung heben. Die zwei Teige in 2 Ø 20 cm Backformen füllen und bei 150°C für 35 min backen

Für die Creme die Sahne schlagen, etwas von dem Puddingpulver dazugeben und mit Mascarpone mischen. Dann die Hälfte mit Durian und die andere Hälfte mit Mango vermengen. Je nach Bedarf die Creme mit Lebensmittelfarbe rosa und gelb einfärben und die Torte damit garnieren.

Exklusive Back-Tipps

Fan werden

Enies Backtipps