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Käsekuchen neu interpretiert

Ebrus „Käsekuchen mit Himbeergeheimnis“

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250 g

Butter

1

Vanilleschote

200 g

Zucker

1

Ei

1

Backpulver

50 g

Speisestärke

2 Packungen

. Vanillepuddingpulver

300 g

Zucker

500 g

Magerquark

1 Tasse

saure Sahne

200 g

Butter

1

frische Zitrone

3

Eiweiß

100 g

Grieß

50 g

Zucker

100 ml

Wasser

50 g

gehackte Mandeln

100 g

Butter

250 g

frische Himbeeren

70 g

Speisestärke

1 etwas

Wasser

100 g

Zucker

8

frische Himbeeren

1

Frische Minzblätter (1 Stängel)

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Backzeit: 40Min. nach Stäbchenprobe
Backtemperatur: 180 Grad, Umluft

Die 24er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Boden:

250g Butter und 200g Zucker schlagen, anschließend Mark einer Vanilleschote dazugeben und erneut verrühren. Dann Ei und Backpulver hinzugeben und gut kneten. Mit der fertigen Knetmasse die vorbereitete Form auslegen, sodass ein Boden entsteht.

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Für die Käsemasse:

Eiweiß steif schlagen. Danach 500g Quark, saure Sahne, Vanillepuddingpulver, 300g Zucker, 200g Butter, Saft der frischen Zitrone und Speisestärke zusammen mixen und unter den Eischnee heben. Die fertige Käsemasse auf den Boden geben und 40 min bei 180 Grad nach Stäbchenprobe backen. Anschließend kühlen.

Für den Helva-Grieß:

100g Grieß mit 100g Butter in der Pfanne rösten, bis es braun wird. Dann 50g Mandeln, 50g Zucker und 100ml Wasser hinzugeben und braten, bis das Wasser vollständig gezogen ist.

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Für die Soße:

250g frische Himbeeren mit Speisestärke und 100g Zucker und einem Schuss Wasser aufkochen, dann kaltstellen.

Fertigstellung:

Die vollständig abgekühlte Torte aus der Form lösen. Dann mit einem runden Ausstecher (Ø15cm) mittig ein Loch ausstechen und die überschüssige Kuchenmasse ausheben. Den Helva-Grieß vollständig in das entstandene Loch füllen. Gut abkühlen lassen.
Mit einem kleineren Kreisausstecher (Ø 7cm) erneut mittig ein Loch in den Helva-Grieß stechen und die Masse ausheben. Den entstandenen Hohlraum mit Himbeersoße füllen.
Abschließend den Kuchen mit frischen Himbeeren und Minzblättern dekorieren.

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