Das große Backen

Özlems bester Kuchen

Familien-Quatsch

Mandarinen-Quark-Torte mit Buttercreme. 

16.09.2015
Mein bester Kuchen – Özlems „Familien-Quatsch“
Zutaten für Portionen
Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
200 ml Rapsöl
200 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
etwas geriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone
Füllung:
200 g Schlagsahne
1 Sahnefest
0.5 Vanilleschote
150 g Zucker
500 g Magerquark
300 g Frischkäse
1 Zitrone (Saft und Schale)
2 kleine Dosen Mandarinen
Buttercreme:
250 g Butter
250 g Puderzucker
6 EL Milch
Dekor:
Fondant

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Temperatur: Auf 180° C Ober-|Unterhitze vorheizen und backen

Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig

Eier, Zucker, Salz und Vanilleschotte schaumig schlagen. Milch und Rapsöl dazugeben und rühren.  Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Bei 180 Grad 45-50 Minuten backen und auskühlen.

Für die Füllung

Sahne mit Sahnefest steif schlagen, Quark, Frischkäse, Vanilleschote, Zucker, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazu geben und gut unterrühren, etwas kalt stellen.

Für die Buttercreme

Weiche Butter cremig schlagen nach und nach Puderzucker und Milch dazu geben und gut zusammen rühren.

Fertigstellung

Ausgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht schneiden und je mit Quarkcreme und Mandarinen befüllen. Kalt stellen.

Die befüllte Torte mit der Buttercreme eindecken und mit Fondant dekorieren.

Kommentare

Exklusive Back-Tipps

Fan werden

Enies Backtipps