Monikas Pavlova

Frucht der Sinne

08.10.2015
Pavlova – Monikas „Frucht der Sinne“
Zutaten für Portionen
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Obstessig
120 g Zucker
100 g Puderzucker
1 TL Stärke
1 EL Matcha-Tee
35 g Speisestärke
300 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Blatt Gelatine
1 EL Orangenlikör
350 ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
1 EL Kurkuma
200 g Mango
185 g Gelierzucker
0.5 Limette
0.5 Ananas
1 Maracuja
1 Gefrier-getrocknete Erdbeeren
1 Limette
2 Kleeblätter

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Backzeit: 40 Minuten

Temperatur: 110° Grad Ober-/Unterhitze

Für den Teig:

Eiweiß mit Salz und Essig aufschlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. In aufgeschlagene Masse gesiebten Puderzucker mit Stärke untermischen. Die Herzen werden auf Backpapier mit einer Spritztülle mit 0,9er Aufsatz gespritzt und im Ofen bei 110° Grad gebacken/getrocknet.

Für die Marmelade:

Die Mango zusammen mit der halben Limette pürieren und durch ein Sieb passieren. Dann den Gelierzucker dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.

Für die Creme:

Stärke in 200 ml Milch glatt rühren. Gelatine einweichen und einrühren. Dies ergibt einen Pudding. Orangenlikör, Kurkuma und aufgeschlitzte Vanilleschote in restlichen 100 ml Milch aufkochen. Dem Pudding die Kurkumamischung zugeben, abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Die Sahne unter die abgekühlte Mischung heben.

Fertigstellung:

Die getrockneten Pavlova-Herzen mit Hilfe einer Spritztülle mit Creme und Marmelade befüllen und mit frischem Obst dekorieren.

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