Das große Backen

Janas Crazy-Topsy-Turvy-Torte

Ganeshas Little Secret

03.12.2014
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Zutaten für Portionen
550 g Dinkelmehl, gesiebt
5 TL Backpulver
3 EL Kurkuma
2 EL Garam-Masala Gewürz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kreuzkümmel
500 g Zucker
2 Mark von Vanilleschoten
2 Bio-Zitronen
650 g weiche Butter
10 Eier
300 g gemahlene Mandeln
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillepudding
500 ml Milch
1 ½ Pck. Gelatine
1 Ei
200 ml reine Kokosmilch
350 g pürierte Mangos
120 g Zucker
3 EL Kokosflocken
4 Zweige Rosmarin, gehackt
60 ml Sahne
200 g Frischkäse
1 Prise Salz
80 g Zucker
150 g Tahin (hellbeige)
1 Prise heller Sesam
1 Pck. Gelatine
100 ml Sahne
300 g Zartbitterschokolade
150 g Sahne
3 kg Fondant
500 g Blütenpaste
1 verschiedene Lebensmittelfarben

Vorbereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig

Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen. Zucker, Vanille, Zitrone und die Butter verrühren. Eier einzeln einrühren. Mandeln und Mehlmischung abwechselnd unterheben. Das Ganze in Ø 16 cm und Ø 28 cm Formen 30 Min. backen. Stäbchenprobe! In der Form 10. Min abkühlen lassen. Dann im Gefrierschrank gut durchkühlen lassen.

Für die Mango-Kokos-Creme

Den Pudding nach Anleitung zubereiten. Gelatine mit Wasser quellen lassen. Ei in den kochenden Pudding einrühren. Kokosmilch, Mango-Püree und Zucker unter den Pudding rühren. Am Schluss den gehackten Rosmarin in die Creme geben.
Kalte Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine in Topf lösen und ein paar EL der Creme einrühren. Gelatine schnell mit der gesamten Masse verrühren. Tortenring um einen Kuchenboden legen und die Creme darauf verteilen.

Für die Tahincreme

Frischkäse, Salz und Zucker cremig rühren, Tahin unterrühren und den hellen Sesam nach Belieben hinzufügen. Gelatine mit Wasser 10 Min. quellen lassen und in einem Topf erwärmen. Ein paar EL der Creme in die Gelatine einrühren und zügig mit dem Rest der Creme verbinden und geschlagene Sahne unterheben.
Tortenring um einen der kleinen Kuchenböden legen und die Creme darauf geben.
Die Kuchenböden die aufgesetzt werden zurecht schneiden und auf die Creme setzen. Mindestens 1 Stunde kühlen lassen.
Den Tortenring entfernen und die Torten mit der Ganache einstreichen. Nochmal kurz kühlen. Das eingefärbte Fondant aufrollen und die Torten damit eindecken. Die beiden Torten aufeinander setzen und dekorieren.

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