Janas Visitenkarte in 3D

Henriettes Begegnung

26.11.2014
S1CH3-Jana_Henriettes Begegnung
Zutaten für Portionen
300 ml Mandelmilch
400 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone
0,5 TL Salz
8 Eier
550 g Dinkelmehl
50 g Speisestärke
2 Pck. Weinstein-Backpulver
1 Zimt
1 Nelken
1 Kardamom
350 ml Wallnussöl
300 g geraspelte Möhren
550 g Weizenmehl
8 Eier
2 Päckchen Backpulver
50 g Speisestärke
400 g Zucker
1 Vanilleschote
100 ml Zitronensaft
5 Zitronen (Schale)
0,5 Bund Zitronenmelisse
1 Ingwer (gemahlen)
0,25 TL Salz
200 g Joghurt
3 EL Sesam
320 g Butter
3 EL Schlagcremepulver
50 ml Mandelmilch
50 ml Zitronensaft
1 gemahlene Vanille
900 g Puderzucker
2 kg weißes Fondant
300 g Blütenpaste
5 Lebensmittelfarben
1 Stück Butter für die Kuchenform

Vorbereitungszeit: 50 Minuten

Kochzeit: 50 Minuten

Insgesamt:


Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Springform Ø 24 cm und 2 Springform Ø 18 cm fetten.

Für Herrn Aubergine:

Mandelmilch, Zucker, Vanille, Zitrone und Salz schaumig rühren und Eier einzeln einrühren. 3 EL Mehl dazu geben und weiter rühren. Das restliche Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und den Gewürzen mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Öl unterheben. Möhren unter den Teig heben.
Teig in der vorgefetteten Form glattstreichen und 45 Min. backen.
Den anderen Teig wie Herr Aubergine zubereiten und ebenfalls 45 Min. backen.
10 min. in der Form abkühlen lassen und dann kalt stellen, damit er zum Zurechtschneiden schön durchgekühlt ist.

Für die Buttercreme:

Alles bis auf den Puderzucker 2 Min. lang verrühren. Nach und nach den Puderzucker hinzugeben und kräftig schlagen (mindestens 5- 10 Minuten). Die Figuren mit der Buttercreme einstreichen und das ausgerollte, eingefärbte Fondant drüber legen. Mit der Blütenpaste Verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

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