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Hiddendesign "Vier Jahreszeiten"

Julies „Schottischer Sommer“

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© Forster&Martin

520 g

Mehl

450 g

Feinster Zucker

500 g

Weiche Butter

220 ml

Voll Milch

6

Eier (L)

80m litre

Sonnenblumenöl

4 TL

Backpulver

2 TL

Vanille Extrakt

1

Farbstoff nach Wahl

100 ml

Sahne

150 g

Dunkele Schokolade Tropfen

300 g

feinster Zucker

225 g

weiche Butter

225 ml

Rotwein – Zimmertemperatur

60 g

Kakao

3

Eier (L)

40m litre

Sonnenblumenöl

4 TL

Backpulver

2 TL

Vanille-extrakt

4 TL

Glühwein Gewürz

340 g

Mehl

150 ml

Rotwein

150 g

Zucker

2 TL

Glühweingewürz

2

Orangen

325 g

Puderzucker

1

Zitrone

2

Eiweiß

1

blaue Lebensmittelfarbe

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Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestreuen, außerdem zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Hidden Design-Kuchen:

Backzeit: 15-20 Min.
Backtemperatur: 170 Grad, Umluft

Die Butter, Zucker, Vanille, Gewürze, Öl und Eier in eine Schüssel geben und mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis es leicht und locker ist. Das Mehl und das Backpulver zusammen mit der Milch zu der Mischung geben und zu einem Teig vermengen. Die Masse in zwei verschiedene Schalen aufteilen. Gelb und weiß einfärben und jeweils auf dem Backblech ausbacken. Nachdem backen und abkühlen etwa 30 Minuten im Gefrierschrank kühlen.

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Für den Schokoladen-Glühwein Kuchen:

Backzeit: ca. 40 Min.

Backtemperatur: 170 Grad, Umluft
Butter, Zucker, Vanille, Kakao, Wein, Glühweingewürz, Öl und Eier in eine Schüssel geben und mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse leicht und locker ist. Das Mehl und das Backpulver zu der Mischung fügen und zu einem Teig verrühren. Die geschmolzene Schokolade mit der Sahne verrühren und zum Teig geben.

Für das Hidden-Design:

Zunächst eine kleine Menge des Glühweinteigs in die Gugelhupfform geben, sodass diese ca. 2cm bedeckt ist. 7-8 Minuten lang backen. Währenddessen den Hidden-Design Kuchen aus der Kühlung nehmen und in die gewünschte Form schneiden: Den gelben Teig zu einer runden Sonne, den weißen Teig zu einer Wolke. Glühweinkuchen aus dem Ofen nehmen. Dann eine kleine Menge Glühwein-Kuchen-Teig auf den bereits gebackenen Kuchen geben und dann die zugeschnittenen Teige in den Kuchen drücken. Dabei darauf achten, dass die Sonne auch beim Umstürzen des Kuchens oben ist, also muss diese zuerst in den Teig gelegt werden. Dann die Form mit dem restlichen Glühwein-Kuchen-Teig auffüllen und den gesamten Kuchen abbacken. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und stürzen.

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Für den Rotweinsirup:

Rotwein und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Gewürze in einem Gewürzsäckchen dazugeben. Eine Orange in Scheiben schneiden und die andere auspressen. Saft und Scheiben mit köcheln bis ein Sirup entsteht. Dann Orangenscheiben und Gewürze entfernen und noch warm über den Kuchen pinseln.

Für das Royal Icing:

Das Eiweiß schlagen bis sich weiche Spitzen bilden. 325g Puderzucker unterschlagen und bei hoher Geschwindigkeit für 2 Minuten rühren. Den Zitronensaft dazugeben und für 1 Minute weiter schlagen. Blau einfärben und als Regen über den Kuchen geben.

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