Danielas Pavlova

Kleines lila Wunder

08.10.2015
Pavlova – Danielas „Kleines lila Wunder“
Zutaten für Portionen
5 Eiweiß
200 g feinster Zucker
2 TL weißer Essig
2 EL Speisestärke
125 g Heidelbeeren
125 g Brombeeren
185 g Gelierzucker (ohne Kochen)
1 Saft einer Zitrone
2 EL getrocknete Lavendelblüten
250 ml Milch
250 g griechischer Joghurt
4 EL Lavendelmilch
4 EL Fruchtpüree
250 g Sahne
1 EL Zucker
1 Sahnesteif

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Für den Teig:

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Speisestärke sieben und vorsichtig unterheben. Danach den Essig unterheben. Ofen auf 150° Grad vorheizen. Backpapier auf Backblech legen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf das Backpapier Kreise in der gewünschten Größe spritzen und den Backofen auf 100° Grad herunterschalten. Die Pavlova nun 1 Stunde backen, danach im Ofen auskühlen lassen.

Für das Fruchtpüree:

Die Beeren mit dem Stabmixer pürieren und 185g Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben. Die Masse zu einem homogenen Teig rühren und durch ein Sieb passieren.

Für die Lavendelmilch und -creme:

Die getrockneten Lavendelblüten über Nacht in Milch aromatisieren. (Kann auch aromatisiert werden, indem man es ca. 15 Minuten zusammen aufkocht) Dann durch ein Sieb geben. 4 EL von der Lavendelmilch, und 4 EL Fruchtpüree in den Joghurt geben und zu einer homogenen Masse verrühren.

Fertigstellung:

Die Sahne steif schlagen und den Zucker unterheben.

Die abgekühlten Pavlova mit Sahne- und Lavendelcreme, Fruchtpüree und Früchten füllen. Alles zu einem Törtchen stapeln und ausgarnieren.

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