Marlene Lufens Lieblingsrezept

Marlene Lufens Versunkene Beeren

14.03.2016
 Marlene Lufens Versunkene Beeren
Marlene Lufens Versunkene Beeren © SAT.1/Claudius Pflug
Zutaten für Portionen
210 g Mehl
4 TL Backpulver (1 Päckchen)
0.25 TL Salz
65 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Ei
250 Milch
2 Hände voll TK-Beeren
75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
50 g gehackte Walnüsse
50 g Mandelstifte
250 ml Sahne
1 Vanilleschote

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Temperatur: 190°C Ober-/Unterhitze

Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig: Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen, dann die weiche Butter mit den Fingern ins Mehl einkneten. Zum Schluss das Ei leicht aufschlagen, die Milch hinzufügen und mit der Buttermasse vermengen bis eine glatte Masse entsteht. Teig in die Form füllen und zwei Hände voll TK-Beeren auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel: Alle Zutaten vermengen und krümelig auf dem Kuchen verteilen.

Für die Vanille-Sahne: Das Mark aus der Vanilleschote lösen. Die Vanille zur Sahne geben und aufschlagen! Die Torte wird mit der Vanille-Sahne und einem kleinen Espresso Macchiato serviert.

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